用夜藍演繹夜空中最亮的星,這很Dior

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Dior2017秋冬系列在在巴黎羅丹美術館拉開帷幕。

這是身為Dior 女裝系列的藝術總監的Maria Grazia Chiuri在Dior的第二次成衣系列,這一季她將迪奧先生畢生最愛的色彩-藍色貫穿其中,讓這個經典的法式品牌擁有了別樣的精彩

北京時間2017年3月3日,Dior2017秋冬系列在在巴黎羅丹美術館拉開帷幕。

這是身為Dior 女裝系列的藝術總監的Maria Grazia Chiuri在Dior的第二次成衣系列,上一季她用大膽的女性視野運用到整個設計當中,這一季她繼續延續自己獨特的時尚理念與別樣的風情,並且將迪奧先生畢生最愛的色彩-藍色貫穿其中,讓這個經典的法式品牌擁有了別樣的精彩!

+助陣明星+

劉亦菲

劉亦菲現身Dior2017秋冬系列大秀現場,身著機車皮衣搭配牛仔褲與紗裙,集酷感與仙范於一身,據說是設計師親身為她打造的這身搭配,完美的將亦菲帥氣與仙美相結合,美的不可方物。

PC醬除了獻上美照之外,還帶來獨家專訪的內容,想知道亦菲對時尚的更多看法就要往下看咯!

PC醬& 劉亦菲親密對話

Q:對Dior今天的大秀印象最深的是什麼?

A:非常的神秘,藍色主題是非常有創意的選擇,就把我們大家非常熟悉的元素揉進設計中,許多品牌經典的理念,還有現代女性追求的個性和舒適,每一件單品可以引起話題。

Q:你覺得這一季Dior哪款單品會爆紅呢?

A:我覺得這一季的風衣非常實用和美觀。

Q:您與Dior已經合作過許多次了,在您心中Dior之美意味著什麼?

A:我覺得就是每個女人的氣質,不同的人詮釋會有不同的感覺,同樣一件衣服在不同的人身上閃光點都會不一樣。

Q:除了用經典來形容Dior,還可以用什麼來形容 Dior近兩年來突破的一個風格?

A:前兩年未來感還是挺多的,這兩年更多的是回歸和融合當下生活的一個理念。

Q:在生活中您是一個追求限量款的人麼?

A:不是,我會控制我自己~

Q:著裝方面最近喜歡什麼風格?

A:我最近挺喜歡運動的風格,可以直接去跑步做一些運動,然後外面套一件大外套,感覺很舒適。

Q:看您今天穿著的牛仔搭配機車夾克,這也是您比較喜歡的一個風格麼?

A:這是設計師幫我搭配的,我還挺感謝她的,因為很好的展現了Dior新設計師的特點。

Q:您認為有魅力的女性需要具備哪些品質?

A:堅持

Q:對實用時尚如何理解?

A:有自己的一個想法,按照自己的需要去打理、打扮自己。

PC醬在現場還捉到了仙仙的子文,此次參加Dior大秀,子文選擇了Dior2017春夏款的白色連衣裙,輕盈的薄紗裙,格外適合子文嬌小的身材,充滿浪漫唯美的氣息。

PC醬& 王子文親密對話

王子文

Q:對Dior大秀今季最大的印象是什麼?

A:帥氣!其實上季春夏Dior就讓我感受到酷和仙美揉到一起,這一季設計師準備的非常充分,我自己個人就很喜歡藏藍色,藍調的東西很符合我的胃口,我平時就喜歡穿著工裝褲,然後衛衣,這一季Dior的帽子都超大,會像巫師一樣戴在頭上,然後今年的過膝長裙也非常美,我一直就想買一款寬跟的過膝長靴,今年Dior剛好就有,還有皮的貝雷帽我也很喜歡。

Q:今季您是第一次來Dior的大秀,造型是怎麼確定下來的?

A:17年Dior的春夏款只有三個顏色,白色、黑色和紅色,我看了一下我想到我想穿白色,因為平時我白色系的衣服穿的比較少,我想在這一季的時候體驗一下白色,所以在白色系的衣服裡面挑選了這件。

Q:那選衣期間有沒有比較好玩或感動的事情發生?

A:我覺得衣服選的還是蠻順利的,因為我對我自己蠻了解的,最開始有一件長袖我試了一下,但感覺自己更適合短袖一些。

Q:子文身材還是很小巧的,選衣的時候有沒有遇到一些困擾?怎麼解決的?

A:遇到的困擾就是款式比較大~之前沒有選擇那件長袖的衣服,就是因為袖子太寬了。

Q:子文對於實用時尚如何理解?

A:我平時一般都會選擇很實用的東西,我會有專門裝手機的小挎包,可以放卡、手機之類的東西,還有皮帶、墨鏡也是我比較喜歡的單品,墨鏡可以有兩個,一個變色的,或者是前面是墨鏡翻開是近視眼鏡的那種,我認為還蠻實用的。

當然作為巴黎時裝周的重頭戲,Dior的這場大秀吸引了無數國內外大牌前來捧場。

何穗

Linda 李靜

Rihanna

Kate Moss

Olivia Palermo

+秀場直擊+

【神秘藍調】

藍色:「在所有色彩中,唯有海軍藍與黑色有相似質感並可與其媲美。

」迪奧先生於《時尚小詞典》(The Little Dictionary of Fashion)著述中如此寫到。

迪奧女裝高級訂製、成衣以及配飾系列創意總監Maria Grazia Chiuri重新審視迪奧典藏中的經典元素,摒棄盲目崇拜及過分懷舊,並將迪奧先生最愛的色彩運用在二零一七秋冬成衣系列中。

這種色彩於二十世紀藝術畫作中大行其道,為著名畫家如巴勃羅·畢卡索(Pablo Picasso)、胡安·米羅(Joan Miró)、保羅·塞尚(PaulCézanne)和馬克·夏加爾(Marc Chagall)的作品注入了深度與情感。

藍色,是神聖修女與國王服飾的象徵元素以外,亦是云云大眾工裝的顏色。

它呈現於系列中寬鬆長褲、女衫與水洗襯衫上,為迪奧繽紛的色彩庫增添一抹新色。

【連帽外套】

Maria Grazia Chiuri 在該系列設計中將情緒、感覺和記憶重連接組合,奉上包括夾克、短裙、連衣裙、披肩、外套與短款機車夾克等一系列作品。

她深受以牧師長袍為靈感創作的連帽罩衫影響,將迪奧一九四九秋冬高級訂製系列中的 Chevrier 套裝重新解讀,運用塔夫綢、絲絨、人字紋、針織等材質,以更為現代運動的態度再次對經典奢華連帽外套進行創作。

【夢幻星空】

藍色,作為力量、美與精神的虔誠象徵,被完美運用於中性風格套裝之上,以詮釋其中的差異。

這種來自心靈的顏色,介於自然與文化之間,喚起我們內心及外界共存的無限想像。

此外,藍色亦是月亮、彗星與行星等神秘象徵的寫照,在以華麗絲絨或漸變色薄紗製成的晚禮服,藍灰色百合花刺繡點綴其上,神秘氣息呼之欲出。

藍色通過情感共鳴及社會特性令人著迷,不同性別、年齡和社會階級中,皆有人痴迷於這種色彩。

秀場之上,Maria Grazia Chiuri 在呈獻藍色的深邃與複雜之美的同時,亦令人徜徉於以藍調聞名的美國靈魂樂歌手 Nina Simone 演繹的布魯斯音樂之中。

藍色,是海洋與天穹的顏色,集深邃與神聖於一體,向全新迪奧藍致敬。

+單品種草+

如果說這一季Dior的哪個單品格外引人注意,就要數黑色皮質貝雷帽了,除了幾乎貫穿全場的藍,就要數它出鏡率最高,這種「酷小子」風格的貝雷帽,有心的時髦girl要馬上get起來哦~製作精美考究的寬肩帶包,也為這長袖增添了許多看點,可拎可斜跨,完美應對各種風格的搭配。

黑色的過膝長靴,尖頭單鞋,簡約的設計中透露著巧妙的小細節。

+街拍時刻+

秀場外的時尚達人們也同樣奉上了精彩的街拍,有濃郁的復古風情,也有極具未來感的時髦穿搭,不知道哪款是你的菜呢?

+歷史盤點+

1946已經不惑之年的克里斯汀·迪奧才在巴黎Montaigne大道開了第一家個人服飾店。

1947年,克里斯汀·迪奧推出了他的第一個時裝系列:急速收起的腰身凸顯出與胸部曲線的對比,長及小腿的裙子採用黑色毛料點以細緻的褶皺,再加上修飾精巧的肩線,顛覆了所有人的目光,被稱為「New Look」,意指Dior帶給女性一種全新的面貌。

的確,克里斯汀·迪奧Dior重建了戰後女性的美感,樹立了整個50年代的高尚優雅品味,亦把Christian Dior的名字,深深的烙印在女性的心中及20世紀的時尚史上。

+品牌經典+

戴妃包

Lady Dior(黛妃包),Dior基本款手袋之一。

在時尚圈擁有眾多的粉絲,其中更是不乏明星名媛的身影。

這款誕生於90年代初的手袋,與黛安娜王妃有著一段特殊的傳奇。

90年代,Dior公司贊助的塞尚畫展在巴黎大皇宮展出,開幕式上席哈克夫人向黛安娜王妃贈送了Dior新款包。

Dior旋即將這個還沒有命名的新包,冠以Lady Dior的優雅名字。

Lady Dior,非凡的品位,明顯的時尚標誌和最好的製作材料以及手工技術。

懸掛在包把上的D.I.O.R四個字母的金屬弔扣是Lady Dior的招牌,但它豐富的內涵和多樣的變化則來自包面上獨特的衍縫菱形棱格紋,優質的小羊羔皮,和95道精細的工序。

作為一直熱賣不衰的經典款式,Lady Dior每年都會在材質、包形上出新,但始終不脫離雅致的路線。

藤格紋圖案

獨有的cannage藤格紋圖案。

它由12條密縫線縱橫交錯組成,每條線之間的距離所要求的精準度要極為準確,否則稍有一點差池就會導致前後左右的縫線接口連接不上而前功盡棄。

獨特的cannage藤格紋中間突起的部分更好的突出了皮革的光澤和質感。

可以說,這種圖案的誕生完全體現了Christian Dior忠於高級定製工藝的精神。

木質包楦

將做鞋子的原理應用到了手袋的製作上。

Lady Dior需將被切割好的各部分的皮革服帖包裹在這個木質的包楦上,這樣做一是為了給方方正正的Lady Dior手袋準確定型,另外還是為了保證使手袋的誤差降到最小。

定製服務

2008年Lady Dior推出鱷魚皮質地的定製手袋,從下訂單到交貨大概要等上4個月時間,此款的LadyDior售價也從20萬元人民幣起步。

+大秀回顧+

Dior 2017春夏系列 女權主義新革命

Dior 2017春夏系列

Dior2017春夏系列時裝秀,是品牌首位女性創意總監Maria Grazia Chiuri的首秀。

她用大膽的女性視野來探索當代美的規則,並將其運用到全新系列的設計過程中,以營造身體與服裝之間的無限張力。

成衣將街頭風格與高科技材質相結合,營造出一個如夢似幻的預言式世界。

Dior 2016秋冬系列 漫遊太空

Dior 2016秋冬系列

Dior 2016秋冬系列中融入了男裝剪裁和工裝風格,就連 Christian Dior 的經典束腰套裝 (Bar Suit) 也不例外,不對稱的裙擺,有些還配有工裝式大口袋和系扣式紐帶。

除了基本的純黑色調之外,秋冬系列中手繪印花絲絨,重新上色的提花靈感來也是來自創始人 Christian Dior。

Dior採用獨有的豐盈廓型,用一種全新的現實主義手法定義了Dior女郎的氣質:自由且活力充沛,現實且充滿直覺。

Dior 2016春夏系列

Christian Dior 2016春夏系列

Christian Dior 2016春夏系列,將秀場選址在羅浮宮玻璃金字塔內。

這一次Raf Simons的靈感從維多利亞時代的繁複層疊開始,到斜裁的禮服裙,到經典的Bar Jacket,再到遙遠的未來。

模特仿佛穿越古老悠長的羅浮宮歷史之間,又來到具有未來感的現在,滿場洋溢著幾縷怪異與浪漫。

開場的這件上衣褲子套裝的廓形是整場秀的基礎也是精華所在,而後出現的每一套衣服幾乎都有第一套的給類圓形元素,十分飽滿圓潤體現出女性的溫和美。

「去掉無關的元素,我希望能追求極致的純凈。

」Raf Simons這樣定義自己的2016春夏系列,三件套西裝融合了堅毅與柔情,傳統的打褶技術和袖口精確的幾何剪裁將古典和現代完美融合。

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