蓋爺輸說時尚:從倫敦飄來的一股仙氣

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Burberry Prorsum的設計總監Christopher Bailey用最新秋冬系列告訴我們:接下來的2015年冬季,除了風衣,我們更需要有一個自由的心靈。

一開場便以一件藍色印花流蘇斗篷將這個系列的故事娓娓道來,本季的女裝運用了大量的波西米亞元素印花(甚至覺得和英國老牌百貨Liberty的印花有幾分相似),遍布在服裝以及手袋上的流蘇,甚至來自美國西部的Suede牛仔風格長靴,讓這個冬季變得令人有所期待。

如果說上一個秋冬系列結束後會被瘋搶的是那些印有模特名字首字母的「毯子」,那麼這一季必定是帶有搖曳流蘇的斗篷,風衣,和Suede拼色長靴了。

自從2015年春夏70年代retro風格大量復興之後,波西米亞風格就成了最近的一個潮流重心:各種棕色,薑黃色,墨綠色的Suede山羊皮製品,連衣裙,外套上都被重新裝飾起長長的流蘇——這已經是說明你是否能跟上潮流的一個標誌了。

Christopher Bailey每一季都會在經典的風衣上玩出不同的新花樣,上一季,他將風衣繪上童真的彩色字母及塗鴉,將腰帶換成糖果紙一般的硬紗,這一次,他讓風衣顯得更具英式型格:層疊的流蘇讓風衣充滿了裙擺飄動的風姿搖曳,又或是將其裝飾在袖子後面,揮動手臂的瞬間即充滿了驚喜;到秀後面,名模Malaika Firth身著一件裝飾滿流蘇的Suede斗篷大衣出場,讓人仿佛回到了70年代的Cowboys Club,懷舊之餘令人倍感溫暖。

英國最出名的It Girl Cara前來看秀時就早早穿上了本季主打的過膝長靴,配上機車夾克,彰顯出自我那股叛逆的酷勁。

英國歌手Clare Maguire的磁性嗓音在秀場上空迴蕩,除了看秀場展示的最新款時裝,享受現場Live表演也是Burberry標誌性的辦秀套路。

紅色,墨綠色,棕色,藍色,亮片細節,打破了冬日的沉寂,運用在連衣裙上的飄逸材質顯得輕鬆亮麗,印花令人感到精神,一眼望去,繁花似錦。

只不過,出現在秀場中途的豹紋稍顯得有些突兀,而豹紋手拿包也讓人想到了前幾季秋冬系列的獸紋單品,略顯得有些重複。

不過,在用今年Bailey最愛的流蘇覆蓋起來之後,相信也會變成流行於街頭一時的單品。

現在的Burberry似乎已經成了英倫的潮流風向標,相信類似的裙型和印花在之後也會漸漸風靡於高街。

如Victoria’s Secret Show一樣,Burberry Prorsum已然成為集結全球名流,時尚頂尖人士,一年兩次不可缺少的娛樂盛事。

「這一季風衣會變成什麼樣」,「駐場歌手是誰」,「誰會在頭牌坐下,或和Bailey親密合影?」這些都使得一場Fashion Show變得充滿了話題性,難怪每季場內場外都會人數爆棚。

作者簡介

我叫周衡立(GarethChow),現學習於London College of Fashion(倫敦時尚學院的)Fashion Styling And Production專業本科,除了擅長造型搭配,我還喜好以及擅長寫作。

我擁有自己的公眾微信平台Style 22,六個人的寫作,公關團隊,我負責推薦造型搭配,以及提供最新鮮的時尚資訊(專欄名字叫「蓋爺說時尚」——逗逼名字取於我的英文名發音)對於我來說,倫敦是一個富有藝術和創造力的地方,最特別的還屬於傳統文化和新概念的交融,這也是倫敦時尚我最愛的一部分——一半高貴冷艷,一半前衛前 沿,敢於突破。

倫敦時裝周是我個人的最愛,因為在這裡你總能發現你意想不到的驚喜時刻,而設計師的作品也不斷將藝術和科技掛鈎,非常具有概念感,對於我來 說,充滿了視覺衝擊力。

來到倫敦時裝周尾聲時,除了時尚度和實用度,這次幾場秀是關於旅行。

倫敦時裝周的第四天,我們看到了很多關於旅行中的時尚,就連Burberry Prorsum也是充滿了異國度假風,還有Hunter Original的旅行超級實用裝。

Burberry Prorsum2015秋冬系列

帶有異國情調的印花是全場的焦點,沒有了我們想像中永遠不變的Burberry Prorsum的格紋,取而代之的是各種花朵和葉子圖案,過膝長靴也是時尚感十足。

全場秀我都在找關於Burberry Prorsum的風衣,但是我很少看到,反倒是剪裁考究,用料講究的大衣和披風很多,這更能看出Burberry Prorsum想要出新的決心。

長裙也是Burberry Prorsum2015秋冬系列的一大亮點,蕾絲透視全部占齊,這正為了秋冬時節一些去到海邊度假的人群準備,讓你一年四季都有裙子穿,裙子上的花紋圖案也是美到無可挑剔。

Hunter Original2015秋冬系列反倒是看重了實用和保暖性,沒有裙裝和輕薄的時尚裝備,全部武裝的嚴嚴實實,不過設計師在細節上完全下足功夫,讓你從整體上看Hunter Original並沒有和時尚脫節。

Hunter Original更像是一場關於時尚的探險,一場關於實用主義和時尚主義兩大陣營的結合體,你不能說它不是時尚的,也完全不能把適用定義在Hunter Original,不過就整體搭配來說,Hunter Original還是做的很不錯,值得參考。

Hunter Original給了我們關於今年秋冬大衣選擇的方向,不是說所有的大衣一定要輕薄,只是顯出身形就是好的。

Hunter Original在保暖度上已經做足功課,另外在整體的視覺感上也是不輸給任何輕薄大衣款,所以今年的大衣方向可能會有Hunter Original的意見介入。

Peter Pilotto傳達更多的是時尚旅行的概念,畢卡索般的圖案和花紋讓你無法不駐足觀賞,隨身的大衣剪裁,讓你看到了這個熱愛風衣的國家是有多麼的精益求精。

喜歡這種概念式的花紋,利用視覺語言和對稱美學為我們呈現在服裝上,Peter Pilotto在這一季發揮的很出色,顏色搭配上也是時常會看見一些小驚喜,例如檸檬黃和草綠,兩種顏色的搭配讓人心情會很舒暢。

之前提到畢卡索般的圖案,我無法斷定它的方向,但是我可以說這一定是具象的聯想,更像是把想像穿在身上,將一副藝術作品展示在衣服上。

Pringle of Scotland給我的第一感覺是公路旅行,所有的配色和搭配,簡單利落,顏色並沒有過於跳躍,給人一種踏實自信的感覺,都市的專屬色仿佛可以折射出這一季的Pringle of Scotland。

絕對是可以穿出門的時尚,很多時候秀場只是給我們一種時尚的參考,但這一季的Pringle of Scotland,無論是模特的哪套look,你都可以直接上身穿出門,一種說走就走的洒脫感。

我們看到了疊穿和在黑色細節上的處理,由此可以看出設計師並沒有簡簡單單的將都市時尚表現,而是更加的專注於都市細節上的變化,無論是上衣的編織花紋,還是褲子上的剪裁手法,都能看出Pringle of Scotland這一季充滿了誠意,向我們傳達自己的理念。


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