米蘭男裝周首日 西西里鬥牛士pk衝浪紳士
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秀評:Domenico Dolce和Stefano
Gabbana周而復始地表達著他們對西西里島的熱愛。
兩位設計師本季將靈感鎖定在1516年到1713年間由西班牙政府統治西西里島的殖民時期。
設計師幻想把男人變成賽場上的鬥牛士,營造出鬥牛場上血液飛濺,康乃馨花環拋向賽場的感覺。
這場秀,更像是一場廝殺戰役,從朱紅到栗色,完全被血色籠罩。
系列中的另一個高潮是弗拉門戈舞者身上的波爾卡圓點。
這也是西班牙元素與西西里島結合的奇妙之處。
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秀評:Philipp Plein秀場內的布置像一個富豪的後花園,一個碩大的游泳池裡有位看客們準備好的水上花樣舞蹈表演。
謝幕的時候一些男模們竟然騎上了摩托艇在水池中徜徉!這季的元素有諸多補丁、破洞和大量的刺繡,船長的肩章或水手的條紋都是靈感的迸發點。
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秀評:Versace 2015春夏系列為明年定下的色調是鮭魚粉色。
寬鬆的輪廓好像要盡最大的能力釋放男人的野性,誇張的細節與象形配飾讓這個系列充滿了一杯「自由古巴」的放縱味道。
攝影師:Monsieur Jerome
街頭採訪:他喜歡穿裁縫做的衣服,具有現代與古典風格的融合。
西服:New emergent designer in Milan
鞋:Shoepassion (Berlin)
包:Vintage
街頭採訪:他喜歡他鐘意的這些品牌,很隨意,休閒的風格。
外套、T恤、褲子和鞋均來自Costume National
帽子:Grandpa
街頭採訪:他選擇這樣穿著只是因為他覺得很別致並且非常的舒適。
T恤:Chirivi
褲:Vintage
鞋:David Mayers
手錶:Casio
太陽鏡:Super
街頭採訪:在這樣的好天氣里,他喜歡這樣隨意的組合。
西裝:Topman
褲:Hackett
鞋:Prada
街頭採訪:來自時尚博客的作者,他要遵循尼爾·巴雷特的風格,來參加米蘭男裝周。
T恤:COS
褲:Zara Man
鞋:Dr. Martens
襪子:COS
手錶:Millelire
太陽鏡:Avirex
更多詳情:2015春夏男裝周
GQ專訪設計師Sergio Corneliani:
采編:Tina設計師:Sergio Corneliani
Tina:向我們簡要地介紹一下這一季的創作吧。
你是如何開展這一季的設計的?
Sergio:這一季的設計基本上是我們嘗試創作新風格的一系列設計。
我們想要延續Corneliani原有的風格、和身份,保持在製作上固有的質量和高水平,但同時也想要將年輕一代的風格加入到設計中。
所以這次我嘗試將不同的元素融合在一起。
我從街頭服飾中借鑑了衣服的比例和量感,所以就有穿起來更加舒服的松垮的褲子、寬鬆的夾克,並且利用高質量的面料、絲綢、棉布來製作舒適且有彈性的衣服。
這就是將現代科技、未來與過去的感覺混搭在一起。
我認為,對於我們這樣的品牌來說,去創造一種新的態度,去吸引新的顧客,也就是即將要成為我們顧客的年輕一代,是非常重要的。
Tina:還有一種面料,有一點硬硬的質感,讓衣服更加有型,但同時又感覺它非常的柔滑、光滑。
那是什麼面料?
Sergio:它是一種混合面料,既有棉又有絲。
絲讓它看起來有光澤,而棉又讓它穿起來很舒服。
衣服的背後,有一層我們用新技術合成的膜狀物,讓衣服看起來比較硬,但同時絲綢又是非常柔和、有光澤的。
這就是科技與質量的結合。
Tina:你剛才說的膜狀物是什麼?
Sergio:那是一層防火材料。
這其實是一項水分子的專利。
而恰好它能夠很好地幫助衣服塑形,所以衣服的布料就好像牢牢地拼接在了一起。
Tina:在你所有的設計中,如果你整個夏天只能選擇一套,你會選擇哪套?
Sergio:(哈哈)這簡直是一道最難回答的問題。
這是最難回答的問題。
就好像是問一個爸爸,他最喜歡他的哪個孩子。
我不知道。
在我看來,在設計這一季的衣服的時候,我面臨的最大挑戰就是創造一種新的西裝,讓它們不再像人們印象中傳統的西裝那樣刻板、正式。
所以我運用了不同的面料、稍微淺一點的顏色,而這些面料和顏色通常都是用來製作運動裝的。
並且,我還設計了這種新的松垮的褲子,看起來更大一號的感覺。
Tina:還有更短的上衣對吧。
Sergio:是的,還有更短的夾克。
這些夾克看起來更有洛薩諾(Lozano)的風格。
所以我覺得最具有挑戰性的事情就是去除西裝的那種正式感和刻板印象,創造這種充滿運動感的西裝,讓人們可以在平時也穿著,身著輕快的顏色,而不是沉重的夾克。
實際上它們算不上是西裝,而是一種新的服裝。
Tina:那你在設計的時候是如何考慮它們製作成成品之後是什麼樣子的?既然你覺得這樣的設計很具有挑戰性,你是怎麼平衡這種未知的風險的?你的靈感來源於哪裡?
Sergio:我的靈感就是來源於對年輕一代人深入的觀察。
Tina:比如說你的兒子們?
Sergio:是的,我的兒子們。
我觀察他們上網、他們的生活,和他們談他們的生活,談他們的大學生活。
Tina:他們會給你一些好的建議嗎?
Sergio:沒有,他們就是想穿一些比較寬鬆的衣服。
在家裡也是一樣,他們喜歡穿一些松垮垮的T恤,他們喜歡穿的並不是那些嶄新的衣服,而是喜歡那些舊舊的衣服,因為這樣衣服的面料感受起來更加柔軟。
我覺得現在舒適感已經融入到了我們的文化和生活中。
而且創造一種舒適、自由的風潮也是非常重要的,讓穿著變得更加輕鬆、不嚴肅。
Tina:而且還有一種搖擺的感覺。
一開始我覺得要創造出搖擺的感覺,衣服的布料會顯得很厚重,但實際上看起來非常輕薄。
Sergio:對,很輕薄,衣服既有搖擺的感覺又很輕薄。
我們用的那種面料通常是用來製作精棉的,它非常柔軟,我就用它來展現出那種輕薄的搖擺感。
同樣皮革也能展現出這樣的感覺。
Tina:你每次在展示之前,或者之後,會進行一些自己的小儀式嗎?每一次在你的設計進行展出之前,或者之後,你有沒有一些習慣要做的事情,就像小儀式一樣?比如說,你會穿「幸運襪」嗎?
Sergio:(哈哈)昨天,我們在這裡彩排結束的時候,等所有人都離開了之後,我一個人在這裡多待了一會兒。
Tina:你需要這樣是嗎?
Sergio:我必須得是最後一個離開的人,這就像是一種儀式一樣。
GQ專訪設計師Neil Barrett:
采編:Tina設計師:Neil Barrett
Tina:我知道有很多人在等著你,可以先給我們介紹一下你這一季的設計嗎?
Neil:這一季的設計靈感來源於一件很有意思的事情。
這次的視覺感受是受到古羅馬藝術品的啟發,比如說雕塑之類的,羅馬雕塑非常有肌肉線條。
它們總是對我有所啟發,但之前我並沒有把它們運用到我的設計之中。
所以這一次我決定將雕塑,還有素描,作為我設計的靈感。
Tina:但在秀的後面部分才出現。
Neil:是的,它們在展出的後半段才出現。
一開始我們所展示的是一些白色的衣服和鞋子,這些的設計靈感是來源於覆蓋雕塑的白色幕布,形狀則是來源於雕塑的四肢和身體。
我們的想法是要重現經典,但是也要保留一些現代的元素在裡面,這樣要整個設計顯得更加有趣,也更加有藝術感。
Tina:我還看到你用了很多皮革,好像是橡膠皮革,看起來很輕薄。
Neil:是的,那些皮革裁得非常非常薄,薄到再裁一點就會斷掉的程度。
我們想要利用最最輕薄的布料,對它們進行加工,讓它們在輕薄的同時又不失形狀。
這一整套衣服感覺就像是拿著一件T恤一樣。
Tina:這是用輕薄的布料染上的皮革顏色和紋路嗎?
Neil:不是的。
所有的面料都是真正的皮革。
我們用輕薄的皮革來營造出一種飄逸的感覺。
比如說這裡藍色和駝色的部分,都是皮革,但看起來很飄逸。
還有黑色的部分,有更多的皮革。
這些全部都是真正的皮革,只是經過特殊的加工之後,讓它們顯得非常非常輕薄。
Tina:而且我還看到了棉質的衣服。
Neil:是的,而且它們都是很輕很輕的。
當你拿著它們的時候,就會感覺到它們的重量是非常輕的。
我的想法就是要創作出這種很輕薄的衣服,人們可以隨意地穿上、脫下,不會覺得費力,衣服也不會變形。
因為我不喜歡衣服變形。
我不想要任何東西變形。
一件衣服一旦成型,我希望它永遠都會是那樣的形狀,我希望再長的時間也不會改變它原來的樣子。
Tina:是的,一切都看得非常清楚。
我很喜歡你設計的圖案。
還有一件上衣,旁邊有一些斑馬條紋的圖案,我記得上一季是不是沒有這樣的圖案?
Neil:我們之前在用尼龍製作衣服的時候,也運用了這樣的圖案。
但是你不會看到它們,因為它們從來沒有公開發表過。
今年夏天,我們把這樣的圖案用在了黑色裡面,這一季和上一季都有,但是之前我們並沒有用過這個圖案。
而我加入它是因為,我想要所有的運動裝,所有的長款服裝都有這樣的感覺,所以我在上面加了一個拉鏈,還有口袋。
所以你總是可以把手放到口袋裡面,就像是印第安傳統的男士服裝一樣。
Zegna秀場玩跑酷。
Ermenegildo Zegna秀場的男模們像剪影一般亮相。
這大螢幕像是蘋果發布會的架勢...
Philipp Plein2015春夏秀帶你看「海」。
是的,還有水上芭蕾。
還有水上摩托,模特們不僅要在T台上行走,還要在水裡翻騰。
這一幕讓人想起倫敦奧運會開幕的時候貝克漢姆開著快艇從橋下經過。
看來米蘭的Philipp Plein男裝周秀場內正裝紳士玩起濕身誘惑來也毫不遜色啊。
Calvin Klein Collection將在米蘭時間2014年6月22日星期日下午1:30點(北京時間星期日下午19點30)在其官網calvinklein.com直播該品牌在米蘭時裝周的2015年春夏男裝T台秀。
時裝秀是由該品牌男裝創意總監Italo Zucchelli呈現,GQ將會為你實時直播。
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Vivienne Westwood
Prada
秀場回顧街拍精選對話設計師好玩瞬間明日預告