新設計師顛覆CELINE性冷淡風,包包卻引明星紛紛打call
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剛剛過去的9月真可謂是一個多事之秋,張雨綺又双叒叕離婚了,一向迷妹眾多的波叔似乎也遇到了糟心事……
還好時尚圈傳出了好消息,CELINE新任設計師——Hedi Slimane在9月的最後兩天為我們帶來了一場極具視覺震撼的首秀。
全世界的時髦精們瞬間腎上腺素飆升,各路褒貶不一的聲音刷屏不斷。
所謂有爭議才有市場,不是嗎?
好了,現在進入正題,一起來回味一下這次大秀的精彩吧!
CELINE 2019春夏大秀在巴黎榮軍院舉行,
從邀請函到秀場布景,
都說明這場大秀的主題——「回到60年代蹦迪」。
邀請函是個硬皮冊子,打開來是多頁可撕下來的大海報。
邀請函中所有照片均出自Hedi Slimane之手,取景於巴黎標誌性俱樂部、夜間咖啡館。
秀場節奏
此次大秀一共 96 個 Look,是個無季節系列。
CELINE男裝線首次亮相時裝周。
英國超模Hanna Motler為本季開場模特
LOOK 1
純黑誘惑
經典的夾克,性別模糊下的叛逆力量,性感且十分張揚。
亮片、鉚釘等裝飾讓黑色不再乏味。
LOOK 2
至酷短裙
熱辣的性感短裙傳遞出的不止是搖滾的語言,還有女性對完美身材的訴求。
LOOK 3
夜場女王
金、銀、紅,耀目閃耀的夜場女王, 十足Hedi 風格的蹦迪時髦精就是本尊。
LOOK 4
搖滾型男
削瘦的剪裁全面回歸,在講究多元化審美」的當下,這股風潮顯得格外惹眼。
解密新設計師
Hedi Slimane
對我來說,堅持自己的風格才是有意義的。
我會完全保留自己的風格,在 CELINE 也是如此,這是我一生的堅持。
我不會違背自己的風格,以及那些造就了我的東西。
我不得不說,這個設計鬼才真的很牛,來自義大利阿布魯佐地區的裁縫家庭,對剪裁有種天生的執念,從來沒有系統地學過服裝設計,卻因為天賦被Yves Saint Laurent創始人之一Pierre Bergé發掘。
在1996年,出任男裝成衣總監,之後更成為YSL的藝術總監。
從小就痴迷於搖滾、青年亞文化和黑白攝影的Hedi最擅長將自己的喜好和骨子裡的性格注入設計當中,成為了自己的風格標籤。
2007年宣布離開Dior以後,Hedi曾一度退出時尚行業,投身攝影和藝術領域。
在2012年他又重操舊業,重回YSL。
一上任Hedi就將品牌更名為Saint Laurent Paris,並將傳統且正統的品牌變得離經叛道。
所以,在這次入駐CELINE,將原有 logo中的「E」的法語重音符號去掉,並換成新的字體也是見怪不怪了。
其實我並沒有要標記我的領土,
而是要讓CELINE回歸本質,
這是一個考慮到品牌長遠發展的結果。
不僅如此,Hedi Slimane還清空了CELINE各大社交媒體平台的官方帳號的內容。
在linda看來,這除了和他一慣的強勢作風分不開外,也與他非常渴望打破Phoebe Philo時代下CéLINE性冷淡的形象有很大關係。
正如他說:「這麼做無非是要堅持自己的風格,如果只是為了延續Phoebe的輝煌,那又何必請我來呢?」
個人風格之外,Hedi 其實對品牌也有敬畏之心,秀前就用兩款手袋致敬了經典。
9月14日品牌INS發布了第一款名為16的手袋,名字靈感來源於 CELINE 坐落在巴黎2區薇薇安街16號(16 RUe
Vivienne)的高定工坊。
設計團隊花費了六個月,經過100次的皮革測試才完成手袋設計。
這款手袋的誕生也宣告著CELINE皮具的全新轉變,並為未來的品牌風格奠定了基礎。
16 手袋將於今年的 11 月12日上市,有3種尺寸,多種配色以選擇。
包款硬挺、線條流暢,讓手袋呈現出簡潔大方的摩登感。
另一款剛剛的曝光的手袋叫 C,名字就印在包包的金屬扣上。
C字金屬扣的靈感來自於1970年代的Celine Closure,格紋的設計復刻了上世紀80年代的Vintage手袋款式,鏈條則仿照了法國凱旋門的鐵鏈設計。
看完這些,你是否也已經感受到Hedi Slimane強烈的個人風格?無論是秀前率先曝光兩款手袋,還是秀場上這些炫目的包款,都已經打上了他鮮明的標籤。
Slim、Rock、Unisex……情理之中,預料之外。
設計本來就是由心創作,方出良品。
一向堅持自我的Hedi Slimane用他的執著與獨特,
為CELINE帶來了自己的故事。
一切關乎當下,一切重新開始。
新的CELINE你期待嗎?
下一篇見!
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