現場直擊│總有一些奇妙的少女情懷……
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進入陽春三月,萬物復甦,心情也跟著明媚了起來,是時候該找尋新的穿搭靈感了。
那麼就和我們一起,跟隨 米蘭秋冬女裝周的腳步,去捕捉一下秀場上最新的風格元素吧。
Gucci
當整個時尚圈子都在想方設法去複製Gucci的成功之路時,設計師Alessandro Michele卻好像根本不在意這樣商業層面上的成功,反而是有點兒走極端地強調設計形態的 「自我」。
早在本場大秀前,我們從Gucci在Instagram放出的一張花卉肆意盛放的圖片可以看出,設計師是必將要把 「極繁主義」進行到底了。
Alessandro Michele在秀前就向我們發來了疑問:「What Are We Going To Do With All This Future(我們要如何面對未來)?」 透露著神秘感,又引人思考。
本季以
「鍊金術士的花園」為主題,119位男女裝造型被送入狹小的玻璃迴廊,仿佛置身異次元般,奇異又詭譎。
少男少女們眼神迷離,骨子裡帶著些許的叛逆和大無畏,向我們緩緩走來。
雖然在成衣設計上還是一貫的印花混搭印花,色彩疊加色彩,Gucci新一季 自然生靈元素所帶來的神秘和奇幻感也依舊令人著迷。
這一季最可圈可點的就是這些充滿詩意的 東方元素了:油紙傘、中國結式紐扣、唐裝、牡丹花……讓人倍感親切,但又同時有一種奇妙的疏離感。
也許是因為Gucci這一季想要傳達的意識本就與傳統的東方文化背道而馳,大秀上出現的「東方元素」也不再是原始意義上的儒雅、清秀,更多的是一種自我的釋放和歡愉。
Prada
Miuccia Prada的回歸帶給了Prada怎樣的驚喜?70年代的嬉皮風格,多彩復古色調、燈芯絨面料和摩登俏皮的毛絨元素,仿佛同時塑造了新舊時代形形色色的女性形象。
Miuccia Prada這一季強調以時間為基點,將生活中碎片化的女性形象融合呈現。
品牌延續對於文藝和社會形態的一貫關注,這一季將目光投向 女性在塑造現代社會中的角色,強調去關注
她們的政治參與度和社會成就。
因此,我們既可以在大秀上看到嚴肅又正義凜然的大女人風範,又可以看到時髦的文藝小清新形象。
反正總有一款適合你。
現代插畫家Robert E. McGinnis與Prada合作創造的茶花形象隨處可見,充滿了女性色彩和少女的文藝情懷。
最令人難忘的是,當天秀場的整個空間都被布置成為充滿溫暖、慵懶又色彩繽紛的家居風格,讓奔波看秀早已疲憊不堪的我們瞬間如釋重負般,感到舒適和親切。
Fendi
當大多品牌都在標新立異,迎合「千禧一代」的審美趣味時,Fendi卻開始回歸本源,致敬經典。
創意總監Karl Lagerfeld在秀前就表明,他是不會運用 「Fairy Tale(童話)」元素的。
因此這一季的Fendi秋冬系列順理成章地告別了去年秋冬的褶皺、荷葉邊和復古浪漫的洋裝,而是
回溯品牌本質,去探討傳統美學和經典工藝。
這一季的靈感來自徜徉於羅馬街頭的銀幕佳人,她們優雅、淡定自若又不羈自由。
貫穿全場的紅色過膝皮靴讓人眼前一亮,完美的質感和版型,出挑又實用百搭,想必又會成為新一季的爆款。
復古紅色系搭配盡顯羅馬女人的熱情如火和浪漫摩登,純色系列也能看出設計師在材質、細節和搭配上的別致用心。
在大秀的色調方面,紅色、灰色、孔雀藍、鈷藍色和駝色都飽含秋意的濃情,搭配大廓形的外套,經典的「X」型束腰,經典的雙「F」標識,裙裝下擺的明縫線紋,讓我們不禁回想起Fendi女性典雅的舊時光縮影。
時尚周而復始又創新再造。
從這三場秀之中,我們都能看到當下的大牌設計師們對於復古情懷的追捧。
Anyways, 無論你是品牌的鐘實粉絲,還是純粹的只為看秀,相信這三場大秀一定能為你帶來一些不一樣的穿搭想法。
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