時尚就是輪迴,沒什麼是一件黑色搞不定的!
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日本時裝設計大師山本耀司說黑色是顏色的盡頭;可可·香奈兒說每個女人都需要一條小黑裙,每個人都知道黑色被稱作時尚的經典色。
可是,究竟黑色有什麼「魔力」,讓它在時尚界經久不衰呢?
在許多國家的文化里,黑色象徵著內向、壓抑,在15世紀,它曾是傭人和寡婦才穿的顏色。
而顏色鮮艷的衣裝和配飾按律法只有貴族才能穿著。
但另一方面,黑色也意味著禁慾和信仰。
在新教革命中,為了將自己和天主教的燈紅酒綠區別開來,新教徒們便開始用黑色表達自己無欲無爭的態度。
黑色曾給時裝和設計界的天才們帶來了極大的靈感。
香奈兒女士兒時在修道院學習的經歷對她以後設計道路的影響頗深。
「天方夜譚很簡單,但是一件小黑裙卻不容易。
」香奈兒將修女服那樣大面積的黑色引入了日常時裝。
1926年,香奈兒對小黑裙的肯定蔓延了整個時裝界;幾十年後《蒂凡尼的早餐》更是令它迎來又一個輝煌。
70、80年代的倫敦迎來一輪亞文化的爆發,女孩和男孩們將漁網襪、大禮帽和小西裝穿在身上表達自我,而它們的共同點便是黑色。
黑色成為朋克和哥特文化的代表色彩,並且在衣著之外還出現在了個性青年的嘴唇和眼皮上。
對黑色的迷戀不止在西方。
著名的日本設計師山本耀司便是一個幾乎只穿黑色的人。
「我更傾向於穿梭在黑色的城市環境中。
它是許多大城市的色彩選擇,原因是黑色既溫和又傲慢、既懶惰、隨意又神秘,但最重要的是,所有的黑色都在傳遞一條信息,『我不打擾你,你也別煩我。
』」他曾說道。
在時尚界眾多大牌中,大仁哥對黑色同樣堪稱「真愛」。
他不僅在經典的Alexander Wang 2015秋冬秀場中把各種黑色玩了個遍,甚至連品牌門店與自己住家都大量地鋪滿黑色元素。
「我們的零售商總是在說『能有黑色的款嗎?』所以為什麼我們不做一個全黑的系列呢?」
黑色不只歷久彌新,而且低調、安全,它很少有能被穿錯的時候。
早上出門不知道穿什麼顏色,那就選它吧。
沒什麼是一件黑色搞不定的,如果有,就兩件。
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