大牌必修課|| 如何美得低調又持久?

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我的時裝周長差終於結束啦,今天一到廣州,走出機場時差點被熱暈,好懷念米蘭的清新空氣。

這次去看的是Bottega Veneta 2017春夏男女裝大秀。

這幾天米蘭的天氣特別好,看秀那天尤其陽光明媚。

Bottega Veneta 這次將秀辦在了布雷拉美術學院,藝術氛圍很濃。

門前有很多畫在展覽,好多幅都想買下來~▼

布雷拉美術學院是米蘭最富盛名的的美術學院之一,它的歷史感很契合這場秀的主題,無需太多布置,就已經夠有感覺了。

這場秀的模特卡司陣容非常豪華。

除了新生代的Gigi和Bella 姐妹,還有巴西超模Adriana Lima 、超模一姐Joan Smalls......當在上世紀六七十年代最炙手可熱的模特、女演員Lauren Hutton(中)出現時,在場的觀眾都忍不住熱烈地鼓起掌來。

現在難得在時裝周走秀的劉雯也是「豪華陣容」中的一員。

當她走過我身邊時,我完全被她的氣勢震撼到了,目光追隨了她好久。

最後,Gigi Hadid和Lauren Hutton挽著手臂一起謝幕。

感覺這個安排頗有深意,新老超模手挽手出現,傳遞了品牌傳承經典和開拓創新的精神。

這次的秀之所以這麼大陣勢,是因為今年是頗有紀念意義的一年。

今年是Bottega Veneta創立的第50周年,在我拿到的邀請函上有個大大的「50」。

今年還是品牌創意總監Tomas Maier上任的第15年。

Bottega Veneta一直是個低調的品牌,沒有誇張的LOGO,沒有浮誇的設計,照樣越來越受歡迎。

不如跟我一起來看看這次大秀的亮點,或許你會更了解它為什麼受歡迎:

永不過時的造型

品牌創意總監Tomas Maier曾經為品牌設定了「四項基本原則」:精湛工藝、創新設計、實用功能,以及優質素材。

所以無論潮流如何更迭,他的作品往往總是衣櫥中的常青款。

這次發布的衣服,都延續了它家一貫簡約經典的特質。

很難看到各種流行元素,一如既往的低調含蓄,經得住時間考驗。

Tomas Maier曾說他每一次的設計靈感都從色彩開始。

這次大秀除了使用樸素的米色、軍綠、灰色,還出現了很多鮮艷的顏色,例如明黃、大紅之類的。

Bottega Veneta有一個特有的蝴蝶元素「la farfalla」,據說是上世紀七十年代,創始人在一次日本旅行中,從蝴蝶印花圖案汲取的靈感。

秀場的這款衣服嘗試採用黑蝴蝶形狀的亮片裝飾連衣裙、外套和短裙。

今年的大秀也是它家首次男女裝同場走秀,倒不是為了走即看即買的新模式。

Tomas Maier說:「Bottega Veneta的世界是為男性和女性共同打造的,因此將男裝與女裝合併展示,對於我的創意視野變革來說是一個自然演變。

男裝走的也是簡約經典的路線,實用性很強。

光有質感就贏了

Bottega Veneta最招人喜歡的是低調有質感,無論是衣服還是包包,鮮少看到顯著的LOGO,它家有一個座右銘是「忠於自我,形隨心動(When your own initials are enough)」。

這次新出的包包依然是沒有LOGO的。

2001年,Tomas Maier上任後做的第一件事就是回到品牌創立時的「初心」--通過經典手工藝與高品質的材質來打造產品。

剛剛說Tomas Maier為品牌設定了「四項基本原則」中,高品質的材質是很重要的一條。

我還記得第一次買它家包時,覺得小羊皮很嬌嫩,就問店員使用時有什麼注意事項,她很驕傲告訴我:「沒事就放心用,我家的皮料越用越好的」。

對她語氣里的信心給我的印象實在太深刻了。

這一季的服裝也用了很多皮革元素,還嘗試著將柔軟的皮革和超細棉結合在一起。

一開場兩套look就以鱷魚皮和鴕鳥皮打造,雖然材質奢華,但卻用了非常百搭經典的配色。

男裝也有很多皮外套,也是幾乎適合所有人的百搭經典款。

實物都非常輕薄舒適,設計也打破了皮革常見的厚重和沉悶。

做舊風格也是Tomas Maier擅長的設計亮點。

所以歲月感濃郁的麂皮成為這次秀場上頻繁出現的元素。

不同風格材質的混搭也很有趣。

中國超模王路平這個Look,優雅中有點帥~▼

作為Bottega Veneta的靈魂人物,Tomas Maier出生在德國,之後在巴黎讀書,現在又定居在美國,全球化的視野對他有很大影響。

他說:「精益求精的創意過程雖不顯而易見,卻都融入在舒適愉悅的穿著之中。

」▼

他上任之後,Bottega Veneta的知名度和認可度都一路飆升。

不過他本人倒是一向很低調,以往每次謝幕都僅僅是在秀場上一閃而過,這次卻帶著設計團隊一起走完整個秀場謝幕。

所有人都站起來為他們鼓掌,場面好震撼!▼

好用實穿背後的秘密

說起Bottega Veneta,大家自然而然會聯想到它家最有特色的編織包。

這種編織工藝是它家的標誌,創作於六十年代。

因為Bottega Veneta用的皮革太柔軟了,做成包包容易軟趴趴的,沒有形狀,也很容易被磨損。

通過編織,包包的皮革不但更加強韌有形,而且也更耐用了。

它家經典款Cabat包包,是Tomas Maier成為設計總監後推出的第一款手袋,今年秀場上也看到了它。

Tomas Maier很注重單品的功能性,他說:「對我而言,服裝設計應該簡約、自在,為欣賞它們的人而設計。

工藝雖然複雜精細,但做出來的東西要好用實穿。

看看秀場款的這些小細節,工藝不僅很有裝飾感,也不會影響穿著和使用的功能性和舒適性。

這次為了慶祝50周年,Bottega Veneta還特意從典藏產品中選出了15款經典包包,其中就有Lauren Hutton當年在電影《美國舞男》里用過的這隻經典手拿包。

為了解決優秀工匠缺失的問題,Bottega Veneta成立了專門的藝匠學校——La Scuola dei Maestri Pellettieri di Bottega Veneta,專注培養專業的制包工匠。

這次品牌將場地第一次安排在總部以外的地方——布雷拉美術學院,就因為他們將資助布雷拉美術學院2016/2017學年的一項教育計劃,通過為學生們提供獎學金,鼓勵他們成為新一代有創意的工匠。

將手工藝世代相傳。

秀場外也很精彩

Bottega Veneta這次看秀的陣容也很強大,我們平時在推送中經常提到的時裝精們來了很多,包括女魔頭Anna Wintour、俄羅斯名媛Miroslava Duma等等。

她們在秀場外的街拍也很值得一看,只恨自己只有一雙眼睛,以及很多人來去就像一陣風,根本來不及舉起相機。

讓我們最驚艷的是Maria Dueñas Jacobs,我之前發過好多她的圖,本人比圖片美多了,我一直覺得她有點像年輕時候的Kate Moss。

一向比較Drama的另一位女魔頭Anna Dello Russo ,又高又瘦,明明是在凹造型但卻毫無擺拍痕跡,自帶彈幕:我就是女王。

時尚總監Caroline Issa也是又高又瘦,蝴蝶結襯衫搭闊腿褲,帥氣十足。

很有名的街拍攝影師Scott Schuman其實也常常成為大家的拍攝對象。

我們之前寫過他的女票Jenny Walton,(戳藍色字可見)。

賞心悅目的人隨處可見。

秀場外人真的超級多,想要拍一張背景乾淨的照片都很難。

我這次選了一件黑色連體衣內搭白色Bodysuit,配上一款橘色的Bottega Veneta經典編織包,踐行我們上周寫的黑白配(戳藍色字可見)。

微博上好多人說我不該穿內搭,應該真空的~真是太高估了我的身材哈哈哈。

黎貝卡的話:

好啦,關於Bottega Veneta 的大秀就分享到這裡。

我剛剛飛完近二十個小時回來,落地就開始寫稿了。

這次例牌給大家買了些小禮物, 但來不及拍照了。

每次說送給入選評論點讚前五就有人說,點讚少難道就不走心嗎?哈哈,我說送給走心的人,也有人說我點讚那麼高就是因為很走心啊~你看看,標準真的很難絕對公平。

這次五份小禮物就送給走心的評論吧

這趟差又出了10多天,雖然經歷了很多好玩有趣的事,但還是累爆了。

最近就哪也不想去了,要好好在家歇一段時間,陪陪家人,溜溜小福。

今天先這樣。

祝大家美得含蓄又持久。

我們明天見:)

編輯助理:鐵甲小令、JOY

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