為了治療土了吧唧的直男,紐約男裝周甩出了什麼奇技淫巧?
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立秋之日,秋老虎熱的讓我有些心浮氣躁,清了清手機里的照片,天呢!紐約男裝周還沒有寫呢!沒錯,前一段時間,我確實去freestyle的NYC放飛了一把自我,以至於回來半個月了,時差早就調好了,可是心還麼有歸位。
趁著各種料兒還不算太餿,九月的紐約女裝周還未拉開帷幕(只能這麼安慰拖延癌後期的自己了),說一說,我在2018春夏紐約男裝周上看到和摸到的美好肉體。
說起剛過去的紐約男裝周,論輩分,他確實是「四大」時裝周里最年輕的一個。
上學那會兒,男老師總是敲著小黑板讓我們劃重點,男人在十四世紀創造了時尚!!!路易十四甚至大公無私的為女人發明了無比拉風的高跟鞋。
但如今,他們在時尚領域的話語權明顯與當年顯赫地位形成萌反差,風馬牛而不相及。
話雖是這麼埋怨著,但真的到傳說中的男裝周實地一瞅,人家好著呢!時尚圈子貌似看出了這塊漏洞,也正在想法子補救。
今年的紐約男裝周,雖然形式上簡單粗暴,但也叫辦得一個風生水起!從老生常談的動態時裝秀到簡簡單單的靜態展一應俱全。
也許你會說,只要是時裝周不都是這幾大塊組成嗎?這麼說起來,確實沒什麼新意,但大洋彼岸的老美就是有他們放飛自我的獨特玩法。
那就借著這股熱潮,給各位客官盤點紐約男裝周本輪走秀角逐中脫穎而出的男裝品牌。
General
Idea
按照看秀的順序,開篇就來介紹這個集洋氣和土氣於一身的韓國品牌。
在中國的搜尋引擎輸入,對於它的描述是非常正式且新聞稿化的,這麼寫道:該品牌的宗旨就是要定義人與人之間的差異,為每個人找到屬於自己的個性。
其實,說到獨立設計師品牌,哪個不是強調個性化穿著呢?且不說品牌理念,先來看看他們的衣服吧。
以往對紐約男裝周的印象大概就是無比強調實穿性了,無論是哪個LOOK,你從麻豆身上拔下來,套在自己身上即可上街逛幾圈。
但走進秀場,和實穿性此消彼長的氣場無非就是 無拘無束了,麻豆玩著腎7就上來了。
在18SS系列中,設計師偏好起披掛式設計和不規則剪裁,流行了一年多了的睡衣風依舊正當時。
海藍色、亮橘色、大紅色、明黃色以及松綠色,多種不同明度卻高飽和度的色彩雜交在一起,卻不刺眼,整體風格也比較夏威夷,用實力演繹了「夏天就要穿鮮艷的亮色」這句話的精髓!但是,流行了一年多元素反覆使用是否欠缺新意,「復古」了點呢?
且不說這一季的設計元素拼接是否妥當,但設計師為眾直男指明了一條光明大道。
在明年春夏來臨之際嘗試一下亮色的衛衣,不妨選擇一款與橙色上衣顏色相近的卡其色褲子進行搭配,即使是相近色也能和諧舒服,這種配色方案令人感覺充滿層次感。
C2H4
秀還未開走,同行的朋友就告訴我們,這個品牌在美國多麼多麼受歡迎,TFBOYS、吳亦凡也是其資深粉絲。
其實,這個品牌在大淘寶上就可以搜到店鋪,國內還是走小眾路線,就算要買的人多了,也會通過價格調控和限定發售專注於小眾人群。
2018 SS季度主題名為 「Zero Gravity」,將概念設定在 2082 年位於火星上的化學實驗室之中,展現生化科研者的服裝概念,將他們的研究工作進行細緻的「可視化」處理,通過服裝之中的視覺元素與功能性來描述生化小組的生活方式。
如果留意一下,我們便會發現,這幾季的C2H4設計基本上是換湯不換藥的,Oversize的廓形加上每年流行色,不斷變換推出新系列的衣服。
唯一點亮整個設計的就是不收口的設計了。
看秀現場,各種潮爆了的黑人朋友左擁右簇,C2H4的版型就決定了非亞洲人得以駕馭,他家的外套太適合老黑rap的時候擺造型了,簡直666到飛起來。
DIM MAK
玩DJ的大神SteveAoki一出手果然不一樣,光看2018SS這范兒,估計你也會聯想起Diesel。
沒錯,他曾經和Diesel合作推出過Dim Mak x Diesel 衛衣,為工裝潮牌注入了自己的個性色彩。
現如今,他的服裝品牌Dim Mak基本上都是用各種標語和圖形來體現DJ的生活方式。
在2018SS中,潮爺從往季各種配色鮮艷、剪裁大膽的背心中跳脫出來,做出了一條條特別耐磨耐cao很「硬氣」的褲子,把麻豆打造成了一個個自帶粗曠男子漢氣概的時髦icon!用色上,也沉穩低調了許多。
當然,工裝褲也不是什麼人都駕馭得了的,穿不好就變樓下遛狗的大叔,穿好了人人都是「陳冠希」和「余文樂」。
在面料上,潮爺聰明的選取了牛仔、丹寧、卡其布、棉麻幾種材質,搭配起來很和諧。
綜合以上,也許設計師是考慮到很多直男腿毛太重,腿太粗、太彎等原因,夏天從不穿短褲,放送出各種工裝短褲和長褲的搭配方式。
工裝絕對是懶漢們的福音,出門前兩分鐘套上身,隨意的穿著中透漏出一股懶散的帥氣。
Grungy Gentleman
上次在紐約男裝周的T台上,沒記得瞅見帥哥啊……怎麼回來一搜正機位高清大圖,都這麼帥呢……帥,我覺得是有跡可循的,不然帥的人為什麼一直都很帥,丑的人一直都很醜。
藍白相間的衛衣,暗色條紋外套,兼具Hi-Fashion與街頭氣息的風衣,在不同的麻豆的示範下,本季的Grungy Gentleman將美式帥哥的街頭風展現的淋漓盡致。
總感覺Grungy Gentleman和Thom Browne有異曲同工之處,都有那麼點學院風和運動感,偏向修身的剪裁也相對來說是適合身材瘦小的亞洲人。
穿上後不會顯得陳舊而拘束,袖口的條紋更是高識別度。
本季Grungy Gentleman將美式文化的多樣性進行反傳統展示。
整個系列多少有點當下流行的華麗運動風的感覺, 袖口的條紋圖案讓中規中矩的廓形嚴肅中多了分休閒,同時配搭手套和墨鏡等潮品使得整體造型也蠻搶眼的。
以上秀場照片一半是網上搜羅,一半是出自我天天背來背去的攝像機。
其實這次的紐約男裝周之行,我們攏共就看了這幾場秀。
作為每年七月的騷男盛宴,紐約男裝周可看的不僅有時裝秀,裸男朝聖之靜態展和街頭的各種時尚小GAY也是一景,前者構架出我的審美高度,後者則刷新了我的審帥底線,咱們明天接著聊!
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