Off-White創始人去了LV!
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今天,時尚潮牌Off-White創始人
Virgil Abloh 的照片
出現在Louis Vuitton 官方ins上,
Louis Vuitton CEO 和
Virgil Abloh 在ins上隔空喊話:
「很榮幸擔任路易威登的創意總監一職。
我深知品牌的傳承和創新是它的關鍵靈感源,我將在與時俱進的同時結合這兩個特質。
」
—— Virgil Abloh
「從2006年與Virgil在Fendi共事開始,我就一直關注著他不斷提升的獨特品位,我非常期待看到他與生俱來的創造力和打破常規的設計手法如何讓他變得如此特別,無論在時尚界,還是當今的流行文化中。
」
—— Louis Vuitton Chairman&CEO
Virgil Abloh去了Louis Vuitton男裝
做新任設計總監,
也許下一季的LV會看到Off-White的影子?
其實半年前,
我們就和他聊了聊關於品牌的那些事兒......
加入新東家並不是心血來潮。
這些問題一定也是你們想知道的!
Q&A
我們Q了Virgil Abloh 7個問題
Q1:是什麼讓你產生了創立自己服裝品牌的想法?
A:我的一個在Colette做T恤的朋友Sarah,她買了一些我的設計,並在2005出售了它們。
我總是會有一些非常具象的想法,然後她總是會支持我。
許多年後,我想要把我高中時代大火的Champion運動衫進行印刷,加入新的想法。
同時我想抓住機會策劃一個我夢想中的時尚電影,展示紐約發生的變化,想告訴大家,孩子們正代表著街頭休閒風並且引領著時尚。
它被稱為Pyrex
Vision,它造成的影響力超出了我的想像。
這真正地吸引了我,給我信心將街頭風格的著裝做一個集合,也就是現在的OFF-WHITE。
Q2:從最早你在Champion的T恤上印花,到現在完整做出一套服裝系列的設計,在這一過程中,覺得什麼是最困難的?
A:要保證衣服或是整個成衣系列的質量吧,但是越做就越會發現,其實跟隨自己的本心去做就好,你自己會告訴你自己什麼是好的,什麼是差的。
Q3:覺得自己的女裝系列跟男裝系列的不同之處在哪?
A:相比於男裝系列可能在大家眼中一貫的酷勁十足,女裝的話,我覺得我是想把它做得更美一些、更日常一些的。
就比如說,對於我而言,我真的很愛劉雯今年參加Met Gala時穿的那件牛仔禮服,真的很美,我覺得大家不要對OFF-WHITE產生固有印象就好。
Q4:很多人對你創立的品牌第一印象就是很潮很貴,你是怎樣定義的?
A:價格嗎?(笑)我覺得是一個年輕時尚的奢侈品牌吧,所以這也就意味著它不會太親民。
但在定價方面,我也是有做過市場的調查,我會讓價格在一個可接受的範圍內,就像Givenchy這些。
而且對於我來說,設計師品牌是不同於流水線上的衣服,所以也是作為一個設計師品牌吧,不能把它們當做是一個廉價的促銷品牌。
Q5:你說過街頭風格的品牌也能像愛馬仕一樣成為奢侈品,可以具體解釋一下嗎?
A:這是一種我的想法,和一直在盡力去做的事情。
因為在之前,我沒有看到一些高級品牌會帶入街頭風格,現在我想將這兩個世界連接起來。
Q6:除了你一直喜愛的音樂,還有什麼能帶給你設計的靈感?
A:旅行吧,可以吃不同的食物、看不同的人、感受不同的文化。
還有就是購物了,我真的很喜歡購物,就是一直看一直看,也不要人陪著。
其實幾乎生活的每一部分都能帶給我靈感。
Q7:其實品牌精神就是代表一種生活方式,在未來會想要做一些更多的嘗試去融入大家的生活嗎?
A:會,一定會有的。
我其實一直都在致力研究關於和人生活息息相關的物品,我會想用不同的形式去傳達我的想法,做家具也好,做一個馬克杯也好,都是我的一種生活方式理念的傳遞,不一定是從服裝這樣的時尚領域去表達我的生活態度。
時尚屆關於品牌的流行趨勢
1
不只是潮服的流量寵兒
想知道現在時裝的流行趨勢?拿出手機順便刷刷社交媒體的時尚版塊就能一探究竟。
不僅有拚命玩出新花樣的老牌奢侈品牌領路,還有一些讓人倍感新鮮、街頭風十足的「潮牌」也悄然而生並以令人嘆為觀止的流量迅速走紅起來。
這其中就包括了幾乎無處不在的黑白對角條紋—OFF-WHITE c/o Virgil AblohTM(以下簡稱OFF-WHITE) 。
曾經,奢侈品和街頭品牌處於兩個絕對平行的世界,而現在各種合作和跨界卻似乎在努力地模糊著這條界限,Virgil Abloh恰恰相信他的設計理念就是這樣一個打破壁壘的存在。
Virgil Abloh會調侃自己現在完全是一個「24/7」(24小時/7天)人,隨時隨地都要接受電話、電子郵件、各種社交軟體的轟炸,此外,滿世界的跑幾乎也讓他沒有了時區的概念。
但在他看來,這也並沒有那麼糟糕。
「就像我現在正在跟你聊天,這是工作,晚上參加新店開業party,這是工作,但其實這些都是有趣的。
」
如此的忙碌,其實跟Virgil除了創辦自己的品牌之外,還扮演了多種角色有關。
Kanye West的造型顧問、RSVP Gallery創始人,還有音樂DJ……
擔任音樂DJ 親自安排歌單
2
設計離不開建築元素
Virgil從小在芝加哥長大。
並沒有從一開始就往服裝設計道路上發展的他,在威斯康星大學麥迪遜分校獲得土木工程專業學士學位後,又繼續在伊利諾伊理工學院獲得建築碩士學位,Virgil對建築的執著同樣促成了他獨特的設計風格。
Virgil 曾說,「就像建築學裡用同樣的方法試圖去填補一個空白,我的目標是要建立一個品牌,它的定位是年輕的,同時也是一個能讓我遊走於時尚和街頭兩個世界之間的品牌。
」
建築學同樣也給了Virgil很多不一樣的創作啟發,他發現「真實世界和時尚界富有創造性的一面是存在關聯的」,而這種跨領域的思考方式也為高級時裝與街頭風的結合提供了更多的可能性。
不僅在單品設計上,Virgil 也將自己的專業背景運用到了門店設計上,對於零售店的空間布局也有了許多想法。
當大多數實體店都是拿一架子衣服乏味地賣時,Virgil則認為每一間店鋪都是與眾不同的,它會根據當地的文化等各方面因素做出改變,這就是說一定需要融入當地的環境,這樣才可以讓每一家店都表達出不同的故事。
「我一直覺得實體店能完美地展現我們這代人對街頭服飾的理解、層次和深度。
」
3
穿上Virgil的設計 做真正的自我
「我也不確定他們喜歡我牌子的原因,但我覺得不管是不是名人穿上我的衣服應該都可以找到真正的自我」,這是Virgil對待品牌名人效應的看法。
當單純售賣印花為主的街頭品牌無法滿足Virgil想要改變流行的遠見之時,2013年,他致力於將黑白之間的灰色打造成一種文化標識。
將服飾的穿戴風格和高街時尚的表達完美地藝術結合,積極探索當代文化語境下的青年文化的蘊含理念與思潮。
每季系列都由一個往復的故事勾勒出鮮明的輪廓,服裝被設計得個性十足,此外他也拿捏裁剪比例、巧思選擇材質、創新圖案設計。
聚合年輕創意的設計師,用他們散發著青春的創意,創造飽含個人興趣和品牌的年輕時裝。
米蘭的設計工作室、義大利歷史感和精湛的技藝,都讓品牌設計同時具有更廣泛的國際視野、多元設計和潮流風尚。
隨著Virgil以及他品牌的成長,他所宣揚的時尚方式以及漸漸完成了向主流時尚的過渡。
同時,Virgil也在引導下一代的創意青年們。
通過他的作品,他在和人們分享自己被很多來自音樂、時尚和更多領域的藝術家啟發的經歷,這是很多人都不曾經歷過的東西。
「我更希望能為年輕的設計師展示一種可能性,甚至是時裝設計上一種新的模式和視野,不局限於高級時裝或街頭品牌,在網際網路時代下,如何把自己的意念和設計,以全球化的規模發展下去。
」
關於未來,Virgil表示傳承這些街頭風服飾的故事將是他的職責。
如今,作為法國奢侈品品牌Louis Vuitton的男裝設計師全新身份出現在時尚屆,而他是否會帶領這個經典品牌成為下一個潮流Icon,為當今時尚注入更加年輕鮮活的血液,我們拭目以待今年2019春夏巴黎男裝周Virgil 的LV首秀吧。
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