這個愛花boy讓男人也能穿花衣了,還把「中老年大牌」Gucci越變越美
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苦夏難熬,但夏天的迷人之處也很多。
買不完、穿不膩的花裙子是我對夏天討厭不起來的原因之一。
時尚界很懂得這種心理,一貫愛花的品牌到了春夏,花草元素玩得就更溜了。
之前介紹過偏愛鈴蘭的雕牌(Dior),17年春夏的高定都是仙女花裙(2017Dior春夏高定秀)。
還有香奶奶(Chanel)愛山茶、麥穗,杜嘉班納(D&G)更是以花出名。
這兩年有一個牌子也愛上了花,還因此重新火了起來,就是Gucci。
自從換了愛花boy當創意總監,新Gucci越來越好看了。
最新的2018年早春秀也許又會帶來一輪新流行。
芍藥姑娘 Vol.364
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愛花文藝男青年
端午的時候,Gucci辦了一場秀,2018年早春度假系列。
秀前預告視頻里,是一個跳動的心臟,Gucci把秀場選在了義大利佛羅倫斯心臟地的歷史建築皮蒂宮Palatine Gallery。
佛羅倫斯是Gucci的故鄉,品牌開始的地方,也是歐洲文藝復興的發源地。
「新Gucci」深受文藝復興時期美學影響,2018年早春系列把文藝、浪漫、復古發揮到了極致。
皮蒂宮裡的藝術品跟Gucci相得益彰
預告片里,心臟周圍長滿了花草,還有蝴蝶、鳥、蛇,都是這兩年Gucci的代表元素。
而要用一個字概括現在的Gucci,就是「花」了。
這次的秀場也是各種眼花繚亂。
不管男裝、女裝都花
(前兩套是男裝哦)
帽子、外套、套裝、裙子、褲子
可以從頭花到腳
印花、蕾絲花、亮片花、刺繡花
各種工藝和材質的花
還有不同品種的花
這次的主角是反覆出現的薔薇
開在裙擺步步生姿
時尚界愛花的品牌不少,很多是品牌一貫的傳統。
比如香奈兒和Dior,都是因為創始人愛花草,把花朵用進了單品里,成了品牌特色。
不管創意總監怎麼換,這些經典元素都被保留下來,延續品牌的風格。
Gucci走的卻不是這個傳統套路。
大概是印滿雙Glogo的包包讓我太難忘,印象中,幾年前的Gucci還是各種刻板老氣。
我一直覺得它是「中老年牌」,跟花更沒有什麼關係了。
這兩年Gucci突然就變了,越來越花了,也越來越火了。
一切都是因為它的新創意總監Alessandro Michele(米開理)。
在米開理這裡more is more才是真理,什麼性冷淡、極簡風哪有浪漫又搞怪的酷女孩可愛。
戴眼鏡穿花套裝的女孩又酷又少女
我覺得改變後Gucci最棒的地方是,讓男人也能穿花衣服了。
它模糊了男裝、女裝的界限,把中性潮流推向了極致。
男生愛花怎麼了
穿花衣服娘一點也沒什麼嘛
這花衣服、花牆紙
米開理自己就是個真愛花boy啊~
我翻了翻米開理的ins,發現他私下就是一個愛逛展愛旅行愛花草的文藝男青年嘛。
只是比身邊那些文藝男青年更有才華一點。
愛各種文藝復興時期的東西
油畫、雕塑、建築…
愛旅行,愛大自然
拍藍天樹葉這個角度我也喜歡…
愛拍花花草草
似乎特別喜歡繡球
家裡常年放著幾朵
不過還沒在Gucci里看到過繡球花
跟你我一樣愛曬寵物和自拍
蜜汁自拍角度
扒完他ins上的照片,覺得米開理完全沒有奢侈品大牌創意總監的包袱, 生活一點也不「紙醉金迷」,過得真實自在。
在Vogue的一個採訪里他曾說過:「我所詮釋的是我自己的審美,是我家裡、我生活里有的。
」
現在的Gucci很好玩、很花哨,那就是米開理眼中生活的樣子,有趣又隨性。
他愛文藝復興時期的藝術品,就把Gucci變得浪漫文藝又復古。
他熱愛萬物生長的自然風貌,把它們都用在了自己的設計中。
天竺葵頻繁出現在各單品里
男款西服上的百合
模特手中的樹葉頭環
裙擺上的荷花
一張絲巾看懂米開理愛用的自然元素
米開理說自己不想掀起什麼革命,只是表達自己的觀點。
但他用自己的審美顛覆了傳統的Gucci,引領了新的潮流。
和Gucci一起建造了一座大花園,裡面魚蟲走獸,鳥語花香,風光正好。
各種自然元素都能穿上身了,真是讓人歡喜,也讓人憂。
憂的是太貴了…
這幾年特別火的一些單品,
麂皮、毛毛拖鞋、金屬色百褶裙,
都是來自改頭換面後的Gucci。
也許下一個網紅就在18年早春系列裡,
你最愛哪件單品?
END
圖片來自Pinterest&Vogue
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