Stuart Vevers筆下的Coach你已高攀不起

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前兩天設計師朋友一直在督促我follow各大品牌2017紐約時裝周春夏系列的秀場,如今對於設計師而言,各大時裝周早已不是可以「偷得浮生半日閒」的場所了,每當音樂響起,燈光打開,這短短几十米的T台就是許多年設計生涯的一份答卷,拖到今天才想起寫寫秀評也是有點out of fashion了,在看過那麼多我所不理解的時尚之後,本季的時裝周,還是留下了一些讓人印象深刻的設計。

Coach便是其中之一。

這個品牌在我的推送中出現頻次之高,以致於我都覺得可以向Coach家的PR收取費用了。

言歸正傳,最近網上不是流傳著這麼一句話麼:當你不知道用什麼奢侈品牌來表達自己的時髦態度時,可以選擇LV,當你不再需要用什麼來表達自己的時髦態度時,可以選擇BV,我還想補充一句:當奢侈品已經無法表達你的時髦態度時,可以選擇Coach

別愕然,Coach真的不能躋身奢侈品之列,至多算高檔品,什麼affordable luxury都是PR寫來唬人的,哪有什麼買的起的奢侈品,輕易買得起還能叫奢侈品嘛?

Coach成立於1941年,和歐洲老牌相比太顯稚嫩與年輕。

在我還是學生時代的時候,身邊的阿姨媽媽們總喜歡拎著大Logo的Coach購物袋去超市買菜,所以在那段青春記憶中,新美式奢華風尚,就是如此般的存在,這個深入人心的印象自此延續了好多年。

2013年,一位名叫Stuart Vevers的設計師被任命為Coach執行創意總監。

Stuart Vevers是什麼來頭呢?2005到2008年,他在Mulberry擔任創意總監,後來去了羅意威,這個外表眉清目秀、渾身透著禁慾氣息的男人,真是深諳女人心,從他加入Coach之後,整個品牌的畫風突變,時而青春校園、時而搖滾不羈,總之離我心目中,好多年前的超市購物袋已經漸行漸遠了。

Stuart Vevers

Stuart Vevers加入後,開始煥發生機的Coach

當我還在糾結到底要不要入1941系列的那個Rogue手袋之時,品牌又推出了全新的和迪士尼的限量合作款,真討厭!緊接著就是2017春夏的主題——搖滾,那些印有貓王頭像的T恤、皮夾克甚至掛在Dinky上面的行李牌牌都是讓人癢到腸子根里去的!

Rogue手袋

Coach X Disney 限量版

雖然打著搖滾的主題,這些單品卻出街率極高,沒有誇張到無法直視的設計,也沒有像CL那樣扎死人的鉚釘,僅僅在包上貼各種徽章圖案,加那麼一丟丟的小金屬,弄些特別的配件,立馬就感覺很不一樣!

四千不到的秀場款,你在哪裡買得到!?不過逛了幾家專櫃都還沒有到貨,剛剛上了美國官網,也只有秀場視頻,網站上似乎還沒有開始限量發售這個系列,問了巴黎的姐姐也是斷貨狀態,照這個趨勢下去,是不是以後買個Coach,都開始變得高攀不起了/(ㄒoㄒ)/~~

話說回來,LV的衷粉一定不會去買Coach,為什麼呢?因為LV是一種態度,一張中產遊樂場的入場券,他們生怕哪一天和姐妹們出去下午茶,被那些明晃晃的香奈鵝、漆皮的Lady Dior給比了下去,原來這個時代最大的奢侈品,竟然是安全感。

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